人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第三十四次会议纪要

时间:2020-05-21 14:51:50来源:
    区九届人大常委会主任会议第三十四次会议于2019年8月16日召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区政府副区长盛卓异、区财政局局长沈华清、区文广局局长杨嵩巍、区综合行政执法局局长王伟民,区商务局、农业农村局、环境集团分管负责人,区人大各工委办主任、副主任、区纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于文商旅业发展情况的汇报。
    会议认为,区委区政府认真贯彻落实市委决策部署,积极推动文商旅业融合发展,成立文商旅融合发展工作领导小组,依托市名城办,行使古城保护利用各项职责,古城内“风越里”等文商旅综合体项目加快建设。会议指出,文商旅业融合发展是打好“两业经”“双城计”“活力城”高质量发展组合拳的关键性举措,我区文商旅业发展尚存在系统性谋划不够、缺乏高度统一的目标定位、相关部门协调推进机制未形成等问题。会议要求,紧紧盯住文商旅产业发展,加强产业谋划布局,顶层设计, 创新思路,借助文化资源优势,实质性推动商业、旅游业等现代服务业发展;大力开发古城夜间经济、“舌尖上”的消费,吸引大众和青年消费群体,凝聚古城人气,推动文化与产业、产品上之间的转换;借势借力,发挥市区两级合力共建的体制机制优势,解放思想、拆除障碍,加快推进特色街区、民宿等项目建设落地。
    二、会议听取了区政府关于城乡生活垃圾分类处理工作情况的汇报。
    会议认为,近年来,区政府加速推进城乡生活垃圾分类工作,以“减量化、资源化、无害化”为目标,聚焦分类投放、分类收集、分类运输、分类处置四个环节,认真抓好统筹协调、设施建设、创新示范、运行监管各项工作,全区生活垃圾分类取得明显成效,会议对此予以充分肯定。会议要求,强化思想认识,提高政治站位,站在以人民为中心的高度,抓好群众身边的关键小事,把垃圾分类民生实事工程办成民心工程;重抓源头分类,提高分类质量,结合省级高标准示范小区(村)创建,分门别类深度推进垃圾分类,为推行全面强制分类做好准备;抓好设施提升,强化运行保障,整合垃圾分类各类系统,持续加大经费投入,加快提升生活垃圾分类收运及处置能力;加强督促检查,健全长效管理,完善“网格长”“桶长制”管理机制,强化队伍管理和督考,切实提高基层人员业务能力和责任心。
    三、会议研究了越城区2019年地方政府债务限额有关事项,决定提交区九届人大常委会第二十五次会议审议。                                    
    四、会议研究了区九届人大常委会第二十五次会议有关事项。区九届人大常委会第二十五次会议拟于2019年8月22日召开,会议的建议议程有8项:一是听取关于上半年全区经济社会发展情况和下半年政府工作报告;二是审议2019年上半年国民经济和社会发展计划执行及财政预算执行情况的报告;三是听取和审议2018年度财政决算及审计情况的报告;四是听取和审议区政府关于2019年地方政府债务限额的报告;五是听取和审议区政府关于田园综合体(“菜篮子”工程)建设情况的报告;六是开展区经信局工作评议;七是审议通过个别代表辞职事项;八是审议通过有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号