人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第三十五次会议纪要

时间:2020-05-21 14:53:07来源:
    区九届人大常委会主任会议第三十五次会议于2019年9月23日召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区政府副区长汤枥钧、杨爱琴,区法院院长王骏、区卫健局局长祝佩兰、区府办副主任朱建华,区财政局、区审计局分管负责人,区人大各工委办主任、副主任参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府2019年民生实事项目进展情况的汇报。
    会议认为,区政府高度重视民生实事工程,把民生实事项目落实作为政府工作的重中之重,积极克服困难,强化统筹协调、资金保障和责任落实,全力抓好学校、医院、道路等工程建设和便捷政务、养老服务等管理水平提升,十方面民生实事项目总体进展顺利,会议对此予以充分肯定。会议要求,区政府要坚守初心,把群众利益放在首位,继续高度重视民生实事项目推进落实。一是要抓进度,对进展滞后项目,采取措施,补齐短板,迎头赶上,确保按期完成;二是要办出高质量,把民生实事作为一项长期性系统工程,注重为民服务质量的常态长效,举一反三,破解难题,提升群众满意率和获得感;三是要加强宣传,利用主流媒体,对民生实事项目进展成效进行宣传,提高群众知晓率,营造浓厚氛围;四是要抓紧谋划,从群众需求和政府财力出发,认真研究,精心谋划,及早启动新一年民生实事征集工作。
    二、会议听取了区政府关于医共体建设工作情况的汇报。
    会议认为,区政府认真贯彻落实省委、省政府决策部署,立足自身实际,强化市区联动,全面实施医联体建设,加快探索医共体建设,在整合医疗资源,缓解群众看病难等方面取得初步成效。会议要求,要加强龙头建设,紧盯目标,积极推动区人民医院建设进度,为构建县、乡、村三级医疗服务共同体奠定基础;要充分利用好市级优质资源,强化市区协作,推动资源共享、优势互补、互赢互利,探索一条越城特色的新型医共体建设之路;要重视人力资源建设,卫生部门当好参谋,研究方法举措,实质性推动医务人员数量、质量和能力提升,增强医疗卫生服务软实力。
    三、会议听取了区法院半年度预算执行情况的汇报。
    会议认为,今年以来,区法院高度重视部门预算,加强预算编制和管理,半年度预算执行情况总体良好,预算意识明显增强,较好地保障了机构运行和各项业务工作的开展。会议指出,区法院预算编制执行过程中,也还存在预算编制不够准确、部分项目执行率偏低、财务管理不够到位等问题。会议要求,区法院要进一步提高预算编制的科学性、准确性,及时了省补资金安排情况,统筹安排预算资金;要进一步加强预算执行,对预算执行率过低的项目进行梳理,分析原因,加快项目实施和资金支付进度,提高预算执行效率;要进一步加强财务管理,以部门预算审查为契机,抓好财务系统建设,提高业务能力,切实保障法院司法审判工作的有序开展。
    四、会议研究确定了东浦街道、塔山街道为2020年预算重点审查监督的部门(单位)。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号