人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第三十七次会议纪要

时间:2020-05-21 14:55:11来源:
    区九届人大常委会主任会议第三十七次会议于2019年10月29日召开。章烽主任,陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区政府常务副区长何浩挺、副区长隋冬颖,区法院院长王骏、区检察院副检察长杨文芳、区委组织部副部长董敏华,区财政局局长沈华清 、区审计局局长姚樯、区治水办主任严锦翔、区自然资源和规划分局副局长唐震,区人大常委会专职委员、各委(室)主任、副主任,区纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于国有资产管理情况的汇报。
    会议认为,建立国有资产管理情况报告制度是党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署。近年来,区委区政府高度重视国有资产管理监督工作,克服体制调整变动等不利因素,积极担当、延伸管理、建立台账,在资产核查、机构建设等方面做了大量富有成效的工作,为深化国有资产管理奠定了良好的基础。会议要求,要增强责任意识,强化使命担当,国有资产是党执政的重要基础,必须高度重视,明确区政府、部门、街道及下属国有单位的责任,建立严密的责任体系,保障国有资产有效管理;要重抓制度落实,建立健全国有资产分级、分类管理制度,强化制度执行,把各项管理措施落到实处;要高度重视街道国有资产管理工作,加强业务指导,落实常态化监管,充实队伍力量,强化审计监督,推动街道国有资产管理水平的提升。
    二、会议听取了区政府关于“污水零直排区”建设情况的汇报。
    会议认为,近年来,区委区政府高度重视“污水零直排区”建设工作,按照省、市目标要求,抓好全面排查、科学谋划和资金落实,采取有力措施,扎实推进5个镇街、3个工业园区和20个生活小区建设,取得明显成效,会议对此予以充分肯定。会议要求,要进一步抓进度,加快未完工项目建设进度,把好工程质量关,高质量做好工程扫尾,切实提高群众满意度;要建立健全科学长效监管机制,对已竣工项目及时跟进做好管理移交和维护工作,建立专业化管养机制,提高设施运行效率;要抓紧谋划明年“污水零直排区”建设工作,科学合理安排建设项目,落实资金保障,注重提高资金使用绩效。            
    三、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人大常委会第二十七次会议审议。            
    四、会议研究确定了代表述职方案。
    五、会议研究了区九届人大常委会第二十七次会议有关事项。
    区九届人大常委会第二十七次会议拟于2019年10月31日召开,会议的建议议程有4项:一是听取和审议区政府关于代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;二是听取和审议区检察院关于民事行政检察工作情况的报告;三是听取和评议区经信局关于评议意见整改落实情况的报告;四是审议通过有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号