人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第三十九次会议纪要

时间:2020-05-21 15:06:30来源:
    区九届人大常委会主任会议第三十九次会议于2019年12月17日召开。区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、周春雨、徐敬德,党组成员宋国兴出席会议,区政府党组成员、市名城办主任徐觉民,副区长盛卓异,区法院院长王骏、区委组织部副部长董敏华、区综合行政执法局局长王伟民,区人大常委会专职委员、各委(室)主任、副主任,区纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于2018年审计工作报告反映问题整改情况的汇报。
    会议认为,今年以来,区政府和审计部门高度重视审计整改工作,围绕五大类17个项目317个问题的整改,加强领导,周密部署,跟踪督查,被审计单位分解落实责任,认真组织整改,截至11月底,已整改到位280个,整改成效显著,会议对此予以充分肯定。会议要求,区政府和审计部门要进一步提高思想认识,推动审计发现问题的整改,扎紧扎实制度的篱笆;对整改滞缓、被动和整改不到位的单位,要严肃追究责任,发现的苗头和线索,移交执纪执法部门,增强审计整改的刚性和有效性;将审计整改工作纳入党风廉政建设责任制和基层治理体系,突出对重点领域、重点项目的审计,加强统筹,形成合力,推动问题的有效整改和解决。
    二、会议听取了区政府关于生活垃圾分类工作监督意见落实情况的汇报。
    会议认为,区人大常委会关于生活垃圾分类工作监督意见提出以后,区政府和相关部门高度重视,认真研究,采取有效措施,逐条落实整改,生活垃圾分类投放、收运及处置各环节工作进一步规范提升,会议对此予以充分肯定。会议指出,我区生活垃圾分类工作依然任重道远,与新的形势发展要求和人民群众的期盼相比,仍有较大差距,不充分不平衡性突出。会议要求,要把生态文明建设摆在更加突出位置,进一步下大决心、加大力度推进生活垃圾分类工作;要针对体制调整变化,科学合理进行规划,制定三年行动方案,高标准、精准推进分类工作,逐步提高整体分类水平;要加强体系研究,创新分类模式,建立有效、管用的生活垃圾分类基层治理体系,推动解决生活垃圾分类源头性、根本性、基础性问题。
    三、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人大常委会第二十九次会议审议 。
    四、会议研究确定了2019年度代表优秀建议和代表建议办理工作先进单位。
    五、会议研究确定了越城区“五星级”镇街人大代表联络站名单。 
    六、会议研究了个别代表辞职事项,决定提交区九届人大常委会第二十九次会议审议 。
    七、会议研究了区九届人大四次会议议程、日程(草案)和区人大常委会工作报告(征求意见稿),决定进一步修改后提交区九届人大常委会第二十九次会议审议。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号