人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第四十一次会议纪要

时间:2020-10-10 15:46:45来源:
    区九届人大常委会主任会议第四十一次会议于2020年3月18日召开。区人大常委会主任章烽、副主任鲍永强、陈云根、宋国兴、周春雨、徐敬德出席会议,区政府副区长汤枥钧,市名城办副主任王甬、区委组织部副部长董敏华,区审计局、区城改办、区国资办有关负责人,区人大常委会专职委员、各委(室)主任、副主任、区纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
     一、 会议听取了区政府关于对《绍兴古城保护利用条例》贯彻实施情况报告的审议意见落实情况的汇报。
    会议认为区人大常委会关于《绍兴古城保护利用条例》贯彻实施情况报告的审议意见提出以后,区政府和市名城办高度重视,认真研究,扎实推进整改落实,在争取古城保护基金、推进重点项目建设、加强条例宣传等方面采取有力措施,取得了明显的成效,会议对此予以充分肯定。会议要求,市名城办要继续加强与市、区政府及相关部门的协调对接,推动古城重点项目建设,使用好古城保护基金,提高资金使用绩效;要进一步重视专业能力建设,充实古城保护专业力量,把提升队伍专业能力摆到重要议事日程;要进一步加大对《绍兴古城保护利用条例》的宣传及对绍兴古城的宣传推介力度,提高市民古城保护意识和文明素养。
    二、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人大常委会第三十次会议审议 。
    三、会议研究确定了老城区(塔山、府山、北海、城南、鉴湖街道)城中村拆迁安置余房为2020年国有资产专项监督的内容。                                                                     
    四、会议研究确定了《区人大常委会关于对区人民法院法官和区人民检察院检察官开展履职评议的实施意见(试行)》和《关于2020年度对区人民法院部分法官和区人民检察院部分检察官开展履职评议的工作方案》。
    五、会议研究确定了区人大常委会2020年度工作清单。       
    六、会议研究了区九届人大常委会第三十次会议有关事项。
    区九届人大常委会第三十次会议拟于2020年3月20日召开,会议的建议议程有2项:一是听取和审议人大街道工委工作报告;二是审议通过有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号