人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第四十四次会议纪要

时间:2020-10-10 15:51:51来源:
    区九届人大常委会主任会议第四十四次会议于2020年6月23日召开。区人大常委会主任章烽、副主任鲍永强、宋国兴、周春雨、徐敬德出席会议,区委常委郑华、区政府副区长钟建荣,区委组织部副部长周胜、区水利局局长章国荣、区法院副院长董越标、区检察院副检察长王建中,区发改局、招商服务局、集成电路管委会有关负责人,区人大常委会专职委员、各委(室)主任、副主任、区纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于绍兴集成电路“万亩千亿”新平台建设工作推进情况的汇报。
    会议认为,近年来,区委区政府以创建全省首批“万亩千亿”新产业平台为契机,围绕产城融合发展目标,集聚资源,创新机制,加速推进集成电路产业引进发展,在平台建设、产业规划、精准招商等方面做了大量工作,取得了良好的阶段性成果,会议对此予以充分肯定。集成电路“万亩千亿”新平台建设对于我区融入长三角一体化战略,提升城市能级和加快产业转型升级具有十分重要的意义。会议要求,区政府要咬定目标不放松,集中人力、财力和物力,不遗余力推进产业平台培育和发展,在系统性构建产业生态的同时,着力抓好阶段性目标任务完成;要加快已签约落地项目的建设,解决项目落地建设过程中遇到的困难,力促早开工、早建成、早投产、早见效;要坚持“两手抓”,对现有的产业发展规划再优化、再细化,全方位做好项目建设服务,以良好的营商环境助推产业集聚发展。
    二、会议听取了区政府关于重大水利工程建设情况的汇报。
    会议认为,近年来,区政府高度重视重大水利工程建设,积极克服人手少、项目多、任务重的困难,在较短时间内,完成一批省市重大水利工程顺利衔接,各项工程进展顺畅,进度快、效果好,会议对此予以充分肯定。水利工程是百年大计,关乎民生。会议要求,要进一步协调,狠抓进度,全力扫清障碍,把工程建设进度赶上去,使各项水利工程在主汛期发挥作用;水利工程是一份考卷,要把质量和安全放在突出位置,加强现场监督和施工管理,确保质量与安全,经得起得起时间和历史的检验;要重视加强技术和能力的积累,区水利部门成立时间较短,在实践中应加快人才培育和技术储备,推进专业人才队伍建设,为工程建设顺利推进提供保障。                               
    三、会议研究了有关人事任免事项,决定提请区九届人大常委会第三十二次会议审议。
    四、会议研究确定了关于《绍兴市市容和环境卫生管理规定》执法检查方案。                    
    五、会议研究了区九届人大常委会第三十二次会议有关事项。
    区九届人大常委会第三十二次会议拟于2020年6月29日召开,会议的建议议程有4项:一是听取和审议区政府关于科创大走廊建设情况的报告;二是听取和审议区政府关于“污水零直排区” 建设及管网设施运维管理情况的报告;三是开展法官、检察官履职评议;四是审议通过有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号