人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第四十六次会议纪要

时间:2020-10-10 15:54:44来源:
    区九届人大常委会主任会议第四十六次会议于2020年8月20日召开。区人大常委会主任章烽、副主任鲍永强、陈云根、宋国兴、周春雨、徐敬德出席会议,区政府副区长盛卓异,区委组织部副部长周胜、区卫健局局长祝佩兰、区农业农村局局长娄建成、区民政局局长陈继瑞、区财政局局长沈华清、区检察院副检察长杨文芳,区人大常委会专职委员、各委(室)主任、副主任、区纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于基层中医药综合服务工作情况的汇报。
    会议认为,近年来,区委区政府认真贯彻中央和省、市关于高质量发展中医药事业和产业的决策部署,按照创建全国基层中医药工作先进单位要求,加快推进基层中医药综合服务体系建设,在服务网络、人才队伍建设等方面做了大量工作,取得了明显的成效,会议对此予以充分肯定。会议要求,要积极创建区域特色,利用越医发源地优势,积极申报越医非遗项目,扩大宣传认可,营造中医传承的沃土;要坚持服务群众,中医药在应对社会老龄化等方面起到重要作用,要切实解决基层场所、人才不足等问题,整合资源提升能力,满足群众需求;要加强政策保障,将中医药工作列入政府工作的重要议事日程,研究制定有针对性的政策措施,加大资金扶持力度,推动我区中医药事业加快发展,造福于民。
    二、会议听取了区政府关于越城区农村人居环境提升工作情况的汇报。
    会议认为,近年来,区政府高度重视农村人居环境提升工作,以“五星达标、3A争创”为抓手,深入推进新时代美丽乡村建设,着力抓好农村生活污水治理、公厕改造、垃圾分类等各项工作,我区农村人居环境提升工作取得长足进步,会议对此予以充分肯定。会议要求,要提高目标站位,科学统筹实施,以看得见的变化为硬道理,打造亮点特色,稳步提升农村人居环境;要锚定年度任务,加快推进项目建设,落实资金、土地要素保障,夯实乡村振兴基础;要注重常态管理,加快研究生活污水处理设施、农村公厕长效运行维护机制,实现创建一个,巩固一个。
    三、会议听取了越城区创建全国社区治理和服务创新实验区工作汇报。
    会议认为,我区“五邻社”社区治理课题列入全国社区治理和服务创新实验区项目以来,区政府高度重视,积极克服困难,抓住重点,创建载体,扎实推进“五邻社”运行机制和平台组织建设,取得明显成效,会议对此予以充分肯定。会议要求,要通过各项创建工作,强化社区居民契约精神,培育契约意识,逐步营造社会诚信;要切实把“五邻舍”打造成为创建的硬核,不断丰富和深化其中的内涵,使社区居民参与进来,发挥作用,取得实效;要坚持边创建边完善,利用全媒体多途径加以宣传,及时总结提升成果,为推进我区社区治理体系和治理能力现代化奠定基础。
    四、会议研究了有关人事任免事项,决定提请区九届人大常委会第三十四次会议审议。
    五、会议研究确定了关于社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革专项监督工作实施方案。              
    六、会议研究确定了区人大常委会落实2020年度督查检查考核工作任务分解方案。
    七、会议研究了区九届人大常委会第三十四次会议有关事项。
    区九届人大常委会第三十四次会议拟于2020年8月28日召开,会议的建议议程有4项:一是听取和审议上半年国民经济和社会发展计划执行及重点项目进展情况的报告;二是听取和审议2019年度财政决算及审计情况和今年上半年财政预算执行情况的报告,审查批准2019年决算;三是听取和审议区法院关于行政审判工作情况报告;四是审议通过有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号