审议意见

您的当前位置: 首页 >  审议意见

关于我区养老事业提质扩面专题询问的监督意见

时间:2020-05-13 14:40:52来源:
区人民政府:
    9月26日上午,越城区人大常委会举行养老事业提质扩面专题询问会,听取了区民政局局长陈继瑞受区政府委托所作的《越城区养老服务工作情况汇报》。常委会主任、副主任及相关组成人员、区人大代表、镇街人大领导和养老机构负责人代表就养老事业提质扩面工作有关问题向政府部门进行专题询问,区政府盛卓异副区长作了表态发言。
    会议认为,区政府及其有关部门在加快我区养老服务业发展,推动区政府2019年民生实事项目(提升养老服务水平)顺利实施,完善养老服务体系,进一步促进养老事业提质扩面等方面做了大量工作,取得了不少成绩,越城区的养老事业有了明显的提升。
会议指出,我区在促进养老事业提质扩面工作上虽然取得一定成绩,但仍面临许多不容忽视的问题,与百姓的需求还有一定距离。为进一步推动我区养老事业发展,会议提出如下意见建议:
    一是要提高养老事业发展重要性的认识。要紧紧围绕习近平总书记对推动老龄事业提出的“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”和《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》要求,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,找差距、补短板、明思路,进一步提高对养老事业发展重要性的认识。
    二是要研究推进相关问题落实的措施。针对本次询问会提出的问题,要坚持问题导向,认真查找不足,及时梳理排查问题。逐条制定行之有效的问题整改措施,巩固和提升本次询问会成果。
    三是要全面提升居家养老服务的水平。要把居家养老服务作为养老事业发展和养老服务体系建设的重点内容和关键环节来抓,进一步完善居家养老服务配套体系,加强镇街级和社区居家养老中心建设,加大对居家养老服务的支持和保障力度.
以上意见请区政府和相关部门研究处理,连同部分重点问题清单认真抓好落实,区人大常委会相关工委将适时跟踪落实情况。
 
    附件:区人大常委会养老事业提质扩面专题询问会部分重点问题清单。
 
 

绍兴市越城区人大常委会    
  2019年9月27日       

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号