镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

北海街道召开第二届民主议政会第五次会议

时间:2020-04-21 17:03:23来源:
    4月20日,北海街道召开第二届民主议政会第五次会议,街道第二届民主议政会全体成员参加会议,其他省市人大代表、街道各办中层正职、各经济合作社书记等列席会议。
    会议在庄严的国歌声中拉开序幕。街道党工委书记赵国良发表讲话,对上一年街道人大工作取得的成绩作出了肯定,并提出三点期望和要求:一是要聚焦依法有效履职,二是要聚焦辖区民生保障,三是要聚焦基层社会治理。
    街道党工委副书记、办事处主任王剑向大会作街道办事处工作报告。他指出,2019年,街道致力转型升级,经济发展稳中有进;攻坚环境治理,人居环境持续优化;聚焦民生福祉,基层服务全面升级;重视平安创建,社会保持和谐稳定。2020年,要重点促进产业转型升级,抓好城市建设管理,提升群众幸福指数,维护社会和谐稳定,高质量推进基层社会治理体系和治理能力现代化,奋力开创“生活北海、温暖北海、幸福北海”建设新局面。
    人大街道工委主任周檀作街道人大工作报告。2019年,人大街道工委坚持加强党对人大工作的领导,健全街道人大工作体系,支持和保障人大代表依法履职,在实践探索中勇创一流,为推动街道人大工作高质量发展作出了积极努力。2020年,人大街道工委将继续促进代表活动贴近民生,增强代表履职担当意识,推动人大工作与时俱进。
    大会采取部分会议资料“无纸化”模式,将办事处生态环境报告、街道办事处2019年度财政预算执行情况和2020年度财政预算安排报告(草案)、街道办事处2019年民生实事项目完成情况和2020年民生实事候选项目情况的报告、第二届民主议政会第四次会议意见建议办理情况的报告等多个报告以二维码的形式呈现,参会人员通过微信扫描进行书面审议。
    会上进行了2019年度民生实事完成情况满意度测评,圆满完成街道民生实事项目参与式“三上三下”票荐制工作的“三下”环节,并根据《浙江省街道人大工作条例》相关规定对司法所和综合执法中队两个驻街道基层站所开展满意度测评。
    通过差额票荐,本次大会顺利产生设立街道教育基金、开展百万工程活动、安装车辆识别系统、老旧小区改造等11项街道2020年度民生实事项目。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号