镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大皋埠工委开展选民接待日活动

时间:2020-04-30 14:03:28来源:
    4月28日上午,人大皋埠街道工委以基层治理提升为主题,在街道人大代表联络站开展4月选民接待日活动。人大工委主任傅利群、人大代表陈振忠、朱晓芳参加接待。
    会议强调,党的十九届四中全会《决定》提出“构建基层社会治理新格局”,为2020年基层治理工作提供了基本遵循。在此基础上,越城区提出奋力打造高水平的平安浙江示范区,也对基层治理提出了更高要求,本次会议旨在深入了解基层村(社区)、一线治理工作者对基层治理的真实看法和意见建议,为护航“平安皋埠”提供坚实保障。
   会议认为,面对这次“新冠”疫情防控阻击战大考,皋埠机关干部、基层村(社区)勇于担当、冲锋在前,展现了基层队伍铁军形象和基层治理的良好局面,有效防范和化解了各种风险挑战,但也存在一定不足。如部分选民反映,基层在基层治理上欠缺强度和力度,扫黑除恶的长效性欠佳,化解历史遗留问题存在一定堵点,村民交通安全意识淡薄等问题,并提出相关意见建议。
    会议指出,将以本次会议为契机,深入研究和完善基层治理体系,为实现决胜全面建成小康社会,高标准建设平安皋埠提供坚强保障。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号