镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大马山街道工委召开第一次会议

时间:2020-05-09 14:47:46来源:
       
       5月7日上午,人大马山街道工委召开第一次全体成员会议,举行宪法宣誓仪式,学习街道人大工作相关文件;研究讨论民生实事项目票荐办法;通报人大街道工委2020年工作安排。街道党工委书记裘夏杰出席会议并讲话。部分市区人大代表、街道议政会成员参加了会议。人大街道工委主任倪小林主持了本次会议。

                 
        在雄壮的国歌后,面向国旗,陈伟、夏志中等新当选的9位人大马山街道工委委员举行了宪法宣誓仪式。会议组织学习《浙江省街道人大工作条例》和《绍兴市越城区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作规则(试行)》、《绍兴市越城区街道预算审查监督办法(试行)》等街道人大工作相关文件。与会代表研究讨论街道民生实事项目参与式“三上三下”票荐制工作的实施办法(试行)。
       人大街道工委主任倪小林通报了人大马山街道工委2020年工作安排,提出了将监督“污水零直排”、“开展企业三服务”、“越中新天地老旧小区改造环境治理”作为本年度人大的重点工作,要以代表视察、接访选民、分区域巡查等为载体,强化督查。
        街道党工委书记裘夏杰向各位市区人大代表、街道议政会成员提出了三点希望和要求,一是围绕街道人大工作高水平发展的要求,加强研究,提高履职能力与水平;二是围绕街道高质量发展发展的要求,服务中心,提高履职能力与水平;三是围绕街道治理水平现代化的要求,依法监督,提高履职能力与水平。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号