镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大城南街道工委召开第一次会议

时间:2020-05-09 16:38:32来源:
              5月9日上午,人大城南街道工委召开第一次会议,街道党工委书记王宝金出席会议并讲话。人大街道工委副主任徐河彪主持会议。 
                会上,人大街道工委主任沈坚杰宣读了区人大常委会关于人大街道工委委员的任职通知,并在他的监誓下,7名人大街道工委委员面向国旗进行了宪法宣誓仪式。会议组织学习了《浙江省街道人大工作条例》和《绍兴市越城区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作规则(试行)》、《绍兴市越城区街道预算审查监督办法(试行)》等人大工作相关文件,研究讨论了民生实事项目票荐办法。沈坚杰主任通报了人大街道工委工作安排,明确了近期10项重点工作。
      街道党工委书记王宝金向新任职的人大工委委员表示祝贺,并提出三点要求:一要坚持党的领导,强化政治建设。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,深刻领会区委关于加强新时代人大工作的精神实质,以更高站位、更强担当强化政治建设。二要坚持与时俱进,推进自身建设。要以贯彻落实《浙江省街道人大工作条例》为契机,健全人大工委机构建设,推进人大干部能力提升,打造过硬政治业务素质,适应新时代人大工作要求。三要坚持注重实效,强化履职成效。要不断加强人大工委委员的职责担当,全面提高履职能力,把智慧和力量凝聚到推动街道各项事业发展上来,为“三个城南”建设作出贡献。
                街道纪工委书记刘太波、区人大代表凌韵生、街道议政会成员陈捷应邀参加会议。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号