镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

北海街道开展5月代表接待日活动

时间:2020-05-18 18:58:16来源:
    5月15日上午,人大北海街道工委组织代表进辕门社区开展人大代表接待日活动,陈合力、柴德木、李妙芸3位代表参加接待.
    接待现场,6位选民代表就居家养老服务中心改造项目相关问题与人大代表们进行了交流讨论。辕门社区原居家养老服务中心位于辕门中区15幢,面积约250平方米,设有10多张牌桌等设施。选民们提出,本社区老年居民众多,并且邻近社区居民也时常来参与活动,现有的250平方米场地远远不能满足需求。可对原居家养老服务中心门前约300平方米的绿化带进行改造,扩建成约500平方米的新服务中心。同时,希望改造后的居家养老服务中心能为居民提供配餐服务。此外,目前社区人手较为紧张,可能会对高效推进工作产生一定影响。
    代表们认真听取了选民的想法和意见,实地查看了居家养老服务中心,提出三点建议:一是街道相关职能部门要加强指导、帮忙对接,协助社区加快推进居家养老服务中心改造项目。人大街道工委要组织好督查活动,推进项目开展。二是改造后要有配餐,应注意食品安全问题,价格要实惠亲民。如就餐人数多,可开设烧菜的厨房,现场售卖;如就餐人数少,可每日统计后从别处订餐,并让居民享受打折优惠。三是如条件允许,建议为该社区增派社区工作者以加强工作力量。活动结束后,人大街道工委将代表建议整理反馈至街道办事处落实处理。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号