镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大稽山街道工委召开探索社区、物业、业委会协调联动座谈会

时间:2020-05-22 08:51:51来源:
    为深入贯彻落实省、市、区对治理现代化建设的要求,探索社区、物业、业委会三者协调联动机制,为群众创造更好的生活环境,人大稽山街道工委邀请辖区部分社区主任、物业公司负责人、业委会负责人代表召开座谈会,畅谈如何处理三者关系的建议。区住建局房管处领导,人大街道工委主任、副主任、部分委员和代表参加此次座谈会。
    座谈会上,与会代表就三者的关系展开热烈的讨论。社区主任代表表示综合素质高的物业和业委会支持社区工作,可以减轻社区压力,社区也可以更好地与物业和业委会配合,为居民服务;物业公司负责人表示业委会可以代表业主更换物业公司,所以工作上更受业委会的影响,有些时候很难配合社区开展工作;业委会表示有些业委会负责人以自身利益为着眼点,会跟社区对着干,不利于小区治理。
    区住建局房管处领导和人大代表们听取三方的发言,提出探索协调三方的建议:一是三方定期召开联席会议,交流各方意见;二是针对物业和业委会多半存在矛盾的现状,社区做好协调工作;三是物业和业委会摆正位置,做好业主的服务工作;四是给社区部分执法权,便于社区进行管理等。



------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号