镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大陶堰街道工委举行人大代表联络站茅洋分站启用仪式

时间:2020-06-17 17:32:38来源:
        6月15日,陶堰街道人大代表联络站茅洋分站建成启用。

        在人大代表联络站茅洋分站,设施配置齐全,组织机构、工作职责、代表接待工作原则等一一规范上墙,“让每一次倾听都有价值,让每一次履职不留遗憾”“聚力民生改善、聚焦民主法治”等字眼格外醒目。

       启动仪式上,人大街道工委主任阮永祥向片区代表们介绍了本年度人大街道工委工作开展情况,对分站接待选民活动进行了部署安排。他强调,人大代表要不断提高政治站位,正确认识人大代表的地位和作用,增强履职的责任感和使命感,尤其是要发挥好桥梁纽带作用,密切联系群众,倾听群众呼声。要充分利用好茅洋分站这个履职平台,加强党工委办事处决策和发展成果的宣传力度,拉近党群关系。

       据了解,陶堰街道人大代表联络站茅洋分站涉及茅洋、浔阳、南湖等3个行政村,辖区内产生的1名省人大代表、2名区人大代表和14名街道民主议政会成员将以此为履职平台和活动阵地,参与联系服务群众、倾听民情民意、学习交流提升等活动。“联络站启用后,群众不仅可以在每月15日的接待日到站反馈意见问题,平日里有事也可以直接上联络站反映,为代表们更好地收集社情民意、进一步密切联系群众搭建了有效平台。”陶堰街道民主议政会成员、茅洋村村委主任吕金夫说。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号