镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

北海街道开展6月代表接待日活动

时间:2020-06-19 19:43:44来源:
    6月15日上午,人大北海街道工委在西湖社区代表联络分站开展主题为“助推矛盾纠纷调处化解‘最多跑一地’改革”的人大代表接待日活动,市人大代表王越明、区人大代表叶国荣、街道司法所所长水铁虎等参加接待。
    活动现场,人大北海街道工委副主任金英姿介绍了人大代表助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革主题活动的背景、目标内容等,并由司法所所长水铁虎结合本职工作谈了对此项改革的理解。参与座谈的选民代表们从自身经历出发,表达了对矛盾纠纷调处化解机制改革的支持和肯定。
    人大代表们听取了介绍和选民意见后,提出了四点建议。一是要加深对“最多跑一地”改革的理解,群众向政府部门工作人员反映诉求后,工作人员要通过内部衔接,协助群众向对应的职能部门反馈情况,让群众免于四处碰头;二是要深入学习领会习总书记提出的“重要窗口”理论,作为人大代表,在闭会期间也要强化履职担当,做好民意“传声筒”;三是老百姓的事都要当头等大事来看待,要马上办、不能拖,将矛盾纠纷化解在萌芽阶段;四是要正确看待群众的矛盾,矛盾“小”不等于“简单”,在做调解工作时要注意方式方法,防止治标不治本。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号