镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

马山街道组织人大代表视察、检查、评议 政府服务企业与安全生产工作

时间:2020-06-22 15:21:23来源:
        为进一步营造全社会关心、支持、参与安全生产工作的浓厚氛围,结合全国第十九个“安全生产月”活动,6月17日上午,人大马山街道工委组织开展“局长·代表面对面”——走访优服务暨代表视察街道安全生产工作活动。实地视察有关企业安全生产,对越城区应急管理局工作进行评议,审议马山街道安全生产、政府服务企业工作。区人大社会建设工委主任高玮民、区应急管理局党组书记、局长季斌、马山街道党工委副书记、办事处主任张俊牯、区行政执法局副局长宣亚光等领导应邀参加了本次活动。    

               

      代表们先实地视察了中节能环保产业园、浙江七色彩虹控股集团有限公司,听取企业生产效益经营情况介绍,观看了消防应急演练、生产装配车间,传统制造作业流水线,了解企业安全生产信息化管理、安全生产责任体系、事故处置应急救援预案以及安全宣传教育培训制度等情况。

                 

       随后人大工委组织召开座谈会,代表与局办有关领导面对面交流安全生产、优化服务保障的相关经验做法。代表们听取并评议了越城区应急管理局上半年度工作报告。认为区应急管理局履行“急重险重”职能,敢担当有作为,刚性执法优化服务,积极推进道路交通、消防、危化品、渔业船舶、建设施工等六大攻坚战和安全生产集中整治,全力参与疫情防控工作,全方位提升防灾减灾救灾能力,全面提升干部队伍素质。代表们对区急管理局工作表示肯定、测评结果为满意。同时建议区应管理局能多组织开展警示教育、加强舆情引导、科普宣传,更好地服务基层指导企业。

           
       代表们听取了马山街道安全生产、政府服务企业的情况汇报,并进行了认真审议与讨论。代表们认为,新冠肺炎疫情发生以来,马山街道办事处能一手抓防疫、一手抓社会经济发展,对街道以优质服务推动项目落地、产业转型升级、奖励政策兑现、遗留问题解决等方面工作表示认可。代表们建议政府部门对企业要真心服务、真诚服务、真情服务。
        越城区综合行政执法局副局长宣亚光全程参加了本次活动,表示要以“局长·代表面对面”活动为契机,联系马山、服务马山、推进马山,常走访优服务。
       人大马山街道工委主任倪小林主持了本次活动,提出代表要以本次活动为契机,做到安全生产督查人大代表在行动,安全生产管理人大代表来评议。

           
       会议强调,街村要牢固树立安全生产就是是生产力的意识;职能部门应担当有作为,讲究方法,抓大不放小,集中力量整治问题突出的工业园区、中小规模企业,规范企业安全生产;企业要切实落实安全生产主体责任、完善各项管理制度,严格防范各类事故的发生。代表们要以本次视察执法活动为新起点,时刻关注支持安全生产管理工作,开展多种形式的督查、宣传教育,营造全社会关心与支持安全生产的氛围。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号