镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大府山街道工委组织开展《绍兴市市容和环境卫生管理条例》执法检查

时间:2020-06-23 20:18:15来源:
       6月22日上午,人大府山街道工委组织部分区人大代表开展《绍兴市市容和环境卫生管理条例》贯彻实施情况进行执法检查,区人大常委会副主任徐敬德、李复根等领导参加检查,此次检查旨在推动绍兴城市品质改善提升。
       执法检查组先后察看了越都商城及周边商圈,详细了解停车难问题,随后对铁甲营社区老小区改造、电梯加装项目,以及西小河河道景观和周边河沿生活垃圾分类情况进行实地查看。
 
       随后,在府山街道人大联络站召开了座谈会,听取府山街道关于《绍兴市市容和环境卫生管理条例》贯彻实施情况,代表们听取汇报后,对街道在市容和环境综合整治中开展的工作表示了肯定,同时围绕《条例》实施过程中存在的问题进行了交流。
       检查组指出,要加强法规及环境卫生宣传力度,使广大群众树立保护环境的理念,自觉摒弃不文明的陋习,文明晾晒、积极参与垃圾分类;要加强相关部门执法力度,明确落实主体责任,多部门联合执法,加大巡查检查力度,敢于对违反地方性法规的行为“亮剑”;要巩固古城风貌提升效果,成立专职队伍,依托环境监管网格,专项落实垃圾源头分类工作,做到横向到边,纵向到底,分类无死角等。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号