镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

迪荡街道开展 “局长·代表面对面”-接待听民声活动

时间:2020-07-08 17:37:03来源:
       根据市、区人大的统一安排和部署,助推“六保”“六稳”工作精神,7月8日上午,迪荡街道开展“局长•代表面对面”—接待听民声活动。绍兴市越城区商务局局长陈智明、副局长张礼发一行走进迪荡联络站,与23位人大代表、街道民主议政会成员共同走访调研、交流互动,活动由迪荡街道人大工委主任凌米娜主持。

       为帮助代表更好地理解商务局的工作和提出建议,活动围绕便民早餐、再生资源回收、营商环境改善三项民生实事,依次走访了品点便民放心早餐建功路店、再生资源回收站点-五市门站和绍兴市越城区再生资源分拣中心3个站点,听取3家公司负责人的相关介绍。


       随后,在活动座谈会上,陈局长与代表面对面交流,汇报了便民早餐、再生资源回收及营商环境建设方面的相关工作情况,现场介绍演示再生资源回收小管家APP软件的各项功能效果。

       代表听取汇报后,从自身工作出发,结合日常走访了解的民情民意,纷纷踊跃发言,提出了“便民早餐价格控制”、“再生资源宣传不足”、“社区再生资源回收点场地小、承租贵及存在安全隐患”等10个问题,在加大对老年人与儿童的宣传渠道、制定便民早餐考核制等方面积极提出8条意见建议。陈局长一一作出了有针对性的解答,并表示会在后续工作中做好抓宣传、强管理、成规范、促长效的工作机制。

       本次“局长·代表面对面”活动安排紧凑、有序而高效,为代表履职搭建了新的平台,促进了对政府部门工作的了解。下阶段,人大街道工委将继续加强做好各项重点工作,真正解民之忧、服务群众,助力解决热点难点问题。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号