镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

稽山街道第一届民主议政会第七次会议顺利召开

时间:2020-07-10 11:04:21来源:
    为进一步完善基层民主监督形式,发挥议政会成员参政议政作用,7月9日上午,稽山街道召开第一届民主议政会第七次会议,51名议政会成员出席会议,街道其他班子成员、中层副职以上机关干部、派驻站所负责人等30余人应邀列席会议。
    会议听取和审议了街道2020年上半年平安综治工作、生态环境工作、国有资产管理情况、财政预算执行情况、民生实事推进情况的报告,以及稽山司法所2020年上半年工作报告。
    2020年上半年,街道在全力做好疫情防控工作的基础上,积极做好“六稳”“六保”、推进企业复工复产。同时,顺利完成社区规模调整,有力推进五星创建;进一步抓好平安建设工作;还出台了“三联五联”制度,不断优化“三服务”工作机制;加强城市管理,合力推进“污水零直排区”创建,打好环境秩序保卫战,积极做好各项民生实事落实落地。下半年,街道将继续紧盯经济目标不放松,攻坚环境问题不退缩,坚持以民为本不偏离,维护社会稳定不动摇,提升作风建设不懈怠。
    报告后,议政会成员对街道综治线和稽山司法所2020年上半年工作开展情况进行了民主测评。
    测评结束后,会议通报了民主议政会成员调整情况和《街道民生实事项目参与式“三上三下”票荐制工作的实施办法(试行)》《街道民主议政会成员履职管理办法(试行)》等文件,讨论通过了《稽山街道民主议政会章程(修订草案)》。
    最后,街道党工委书记讲话。他表示,议政会成员作为街道参政议政的关键组成部分,对街道的发展起到了非常重要的作用,所以希望议政会成员一要进一步提高议政认识。要从街道经济社会发展全局、长远的高度,充分认识担任议政会成员的责任感和使命感,紧紧围绕实际,以主动积极的姿态,参与议政会的各项活动;同时,要与人民群众保持密切联系,努力反映民意民声,当好街道党工委、办事处与人民群众联系的桥梁、纽带。二要进一步提高议政能力。要有意识地提高自身议政的能力和水平,在政治敏感、思维能力、写作能力和专业水平上不断学习、不断提升,努力使议政会取得实实在在的效果,不断提升议政会的影响力。三要进一步提高议政实效。要抓住居民群众关心的热点、难点和街道工作的实际问题,及时开展调查研究,努力使调研情况转化为高质量的建议、意见,成为街道党工委、办事处决策的依据,解决问题的政策措施。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号