镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

东浦街道第一届民主议政会第六次会议顺利召开

时间:2020-07-11 09:48:53来源:
    为充分发挥人大工委依法监督,促进民生实事落实作用,保障广大人民群众对街道经济社会事务的知情权、参与权、表达权和监督权,7月10日,东浦街道第一届民主议政会第六次会议在东浦街道隆重召开。议政会成员72人参加此次会议,街道中层正职、辖区事业单位负责人等列席会议。
    会议听取和审议了《街道办事处上半年预算执行情况报告》、《街道办事处2020年民生实事项目进展情况的报告》、《街道办事处生态环境问题整改和工作进展情况的报告》、《人大东浦街道工委关于推进“局长·代表面对面”主题活动的报告》、《第一届民主议政会第五次会议意见建议办理情况的报告》。
    2020年上半年,街道在全力做好疫情防控工作的基础上,全力抓好2020年度6项民生实事项目的推进落实,截止目前,代表联络站分站建设项目、红十字会便民服务窗口建设项目、高教园区卫生服务站建设项目等3项已经完成或基本完成,污水零直排工程项目、交通基础设施改造提升工程项目、学前教育建设工程项目等3项正在有序推进落实。同时,围绕空气质量达标进位、环保问题件整改“回头看”、区域“散乱污”单位整治、企业“污水零直排”、企业废气减排等领域抓紧抓实做好生态环境工作。
    随后,与会人员分成三个小组,对五个报告及议政会章程进行了审议,各位成员畅所欲言,既肯定取得的成绩,又实事求是指出问题。截止下午3时45分,即本次大会规定的建议意见截止时间,大会秘书处共收到议政会成员提出的建议意见7件,涵盖交通建设、社会保障、城建规划等方面。
    第二次全体大会上,各代表小组对五个报告及议政会章程向大会报告审议意见,并通过举手表决,全票通过了《街道民主议政会章程(修订草案)》。根据《章程》有关规定,人大街道工委副主任沈建青通报了街道民主议政会成员调整方案。
    会议最后,街道党工委书记董敏华充分肯定了此次大会取得的成绩,并提出三点希望和要求:一要拔高站位,注重民生,架起干群联系新桥梁;二要履职尽责,率先垂范,践行争先创优新使命;三要倾听民意,服务民生,展现东浦铁军新担当。
 

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号