镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

鉴湖街道:听民生,强监督,议政会成员履职能力强

时间:2020-07-14 10:10:28来源:
    近日,人大鉴湖街道工委组织部分人大代表、议政会成员,针对民生实事项目、市容和环境卫生管理工作、扬尘治理问题、环境突出问题等重点工作开展督察视察工作。
    在鉴湖法庭现场,代表们在庭长的介绍下进行了参观。鉴湖法庭作为鉴湖街道2020年民生实事项目已与4月底完成建设并投入使用,主要负责城南和鉴湖两个街道的民商事案件。代表们表示,想参与旁听庭审一些矛盾纠纷案件,从而更好的协调化解本村(社区)的矛盾纠纷。



    在春风社区,代表们检查了垃圾分类情况,分类垃圾桶摆放干净整洁,且桶内分类正确率较高。代表们指出,现在分对垃圾这一块较之前已有了明显进展,希望也能从垃圾运输和最后处置方面增强垃圾分类理念,不做无用功。



    在绍兴南站现场,项目负责人为检查组一行介绍了工地主要运行模式,控制扬尘所做的工作,代表们表示认可,同时也提出蓝天保卫战是当前形势下较为重视的一项工作,开展工作要多渠道、多思路,从扬尘产生的源头抓起,需各方共同努力。督查结果良好。



    同时,代表们对群众关心的杭绍台高速临时沥青拌和站进行了督查,并要求进一步做好扬尘管控。



    在随后召开的座谈会上,各职能线办负责人汇报相关工作情况,与会代表根据现场走访情况与报告内容提出意见和建议,责任部门当场对意见建议进行答复并提供解决办法。
    此次活动作为议政会成员履职的一个平台,充分发挥议政会成员在闭会期间履职能力,现场走访、汇报听取、当场解答的新模式,增强了解决问题的及时性和实效性,进一步激发议政会成员履职积极性,更好的发挥上下沟通的桥梁作用。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号