镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

斗门街道召开第一届民主议政会第六次会议

时间:2020-07-14 16:10:46来源:
      7月14日,斗门街道召开第一届民主议政会第六次会议,76名民议政会成员出席会议,越城区斗门街道人大代表、街道党政领导班子成员、机关副职以上干部、各村(居)、社区主职干部等70名同志列席会议。人大街道工委主任邵英主持会议。
      街道办事处主任蒋潮作了街道办事处2020年半年度工作报告。大会书面审议了街道2020年上半年度人大工委工作报告、财政预算执行情况报告和生态环境保护工作报告。人大街道工委副主任李黎明汇报了街道2020年民生实事项目进度情况和第一届民主议政会第五次会议意见建议办理情况。大会讨论通过了《街道民主议政会章程(修订草案)》。人大街道工委主任邵英通报了街道民主议政会成员调整情况、《关于街道民生实事项目参与式“三上三下”票荐制工作的实施办法(试行)》和《街道民主议政会成员履职管理办法(试行)》等文件。
      最后,街道办事处党工委书记魏永俊讲话:他首先肯定了街道上半年所取得的成绩,要求在座各位议政会成员要提高政治思想意识,拉高工作标杆,以饱满的热情、高昂的斗志、创新的思维投入“三个斗门”建设当中,并就如何有效推动街道下半年工作谈了五点感想:一是党的建设工作推进要引领统筹;二是面上整体工作推进要齐头并进;三是特色亮点工作推进要出新出彩;四是重点难点工作推进要攻坚突破;五是党风廉政建设推进要保驾护航。
      
会议结束后,人大街道工委特邀绍兴市委党校罗新阳教授为参会人员开设了一堂“国际形势和国家安全”主题教育讲座。
      
通过参会、议会、听讲座的形式,树立议政会成员强烈的政治意识、责任意识和良好的自我形象,提升议政会成员的履职水平和履职职能,充分发挥议政会成员的示范引领作用,不辜负选民的重托,积极为“三个斗门”建设助力。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号