镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

代表履职新风采 文创花开满陶堰

时间:2020-07-17 16:51:50来源:
        为助力助推全国文明城市创建复评迎检工作,促进辖区社会文明程度提升和人居环境改善,7月17日上午,人大陶堰街道工委组织开展了文明城市创建专职督导员聘任出征仪式,20名街道议政会成员持证“上岗”,督导检查创建工作。

       随后,人大街道工委召开了助推全国文明城市创建复评迎检工作动员部署会。会议明确,各创建督导员重点督导所在村的公共区域范围、所在辖区企业(单位),也可在集镇、城乡道路、市场、学校、商场超市、公园广场、工业园区等文明城市创建重要场所进行明察暗访,对相关问题点位进行专项督查。同时,创建督导员还负有其他职责:对公共场所、公共生活中的不文明行为进行监督劝导;收集干部群众对文明城市创建工作的意见建议;对重点创建区域进行重点督导等。

       为进一步提高文明城市创建复评迎检的知晓度和参与度,人大街道工委还专门出台了《关于助力全国文明城市创建复评迎检工作、开展义务督导和志愿服务的通知》(陶人工委〔2020〕5号)文件,号召和发动辖区各级人大代表和全体议政会成员积极行动起来,全力投身创建活动,以“三讲三做”(带头讲卫生讲文明讲道德,带头做奉献做示范做表率)标准参与创建,努力在迎检工作的第一线体味代表初心、展现履职风采。
 


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号