镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

马山街道举办“局长▪代表面对面”—— 局长讲政策活动

时间:2020-07-18 16:19:00来源:
         为深入了解社情民意,有效解决群众关心问题,助力三服务工作,构筑政府服务基层平台,7月15日上午,马山街道举办“局长·代表面对面”——局长讲政策活动,请越城区综合执法局领导执法大队副大队长胡刚,宣讲行政执法、市容市貌、垃圾分类政策及知识。全体市区人大代表、街道议政会成员、街道党政领导班子成员、机关中层正职以上干部计130人参加此活动。宣讲活动由人大马山街道工委主任倪小林主持。
       
    活动现场,胡刚副大队长主要讲解了垃圾分类方面的政策及知识,全面阐释了垃圾分类的概念,正确区分易腐垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾,垃圾分类具体工作要求及考核办法。倡导以“政府主导、全民参与、城乡联动、扩面提质、长效管理”的工作思路,建立健全以法治为基础的生活垃圾分类制度,不断提高生活垃圾处理减量化、无害化、资源化水平。

                  
      胡刚队长指出,垃圾分类宣传工作非常重要。可以通过分发宣传手册,组织集中培训、组织知识竞赛、设置宣传长廊等方式进行日常宣传,提高分类实效。通过多种形式的宣传教育,树立垃圾分类人人有责的环保理念,营造良好的社会氛围,引导公众从自身开始,从点滴做起。促使人人都能科学有效分类,减少垃圾产量,减少占地,减少环境污染,变废为宝,带动绿色发展,引领绿色生活。
    此次政策宣讲活动,传授垃圾分类的理论知识、日常操作要点、考核标准,增强正确垃圾分类的意识,引导科学有效的参与垃圾分类工作,进一步发挥议政员、人大代表、街道村居社区干部的带头示范作用,为马山街道今后开展垃圾分类工作提供了有力指导,助力“无废城市”建设,更为全国文明城市创建工作添砖加瓦。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号