镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大塔山街道工委开展“局长代表面对面 进站普法讲政策”活动

时间:2020-07-20 18:51:49来源:

     7月20日上午,人大塔山街道工委组织开展“局长代表面对面 进站普法讲政策”主题活动。绍兴市中级人民法院民三庭庭长秦善奎走进人大代表联络站与区人大代表、议政会成员和居民代表面对面,开展《民法典》专题讲座。

      秦善奎庭长向与会的各位代表从《民法典》的编撰历程顺民,基本内容唯实、创新,《民法典》总则编对民法典总则的修订等方面进行细致解读。内容高屋建瓴、深入浅出,内涵丰富、分析透彻,既有国家制定《民法典》的政治考量,又有他本人多年从事法学研究工作的认识思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,为我们与会人员进一步深入学习和掌握《民法典》,树立法制意识,提升科学治理能力和水平提供了新颖的理论视野。


      习近平总书记对实施好《民法典》提出过明确要求,此次专题讲座活动,是践行“两个维护”的实际举措、是提升人大代表、议政会成员法治水平的有效载体、是落实普法责任的具体抓手。参会人员纷纷表示,通过讲座进一步增强对民法典重要性认识,在今后的工作中要广泛开展民法典普法宣传,加强民法典在实际工作中的实施运用,不断提升运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号