镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

东湖街道第一届民主议政会第六次会议 顺利召开

时间:2020-07-23 14:17:40来源:
       7月22日上午,东湖街道召开第一届民主议政会第六次会议。67名民议政会成员参加会议,街道班子成员,机关中层副职以上干部,辖区内学校、医院、银行相关负责人,各村(居)干部等86名列席会议。
    
       会议听取了街道办事处工作报告;街道办事处2020年上半年财政预算执行情况报告;街道办事处生态环境问题整改和2050年度空气质量达标进位工作情况报告;人大街道工委主题监督活动工作报告。书面审议街道办事处一届五次民主议政会意见办理情况报告,通报《关于街道民生实事项目参与式“三上三下”票荐制工作的实施办法(试行)》和《街道民主议政会成员履职管理办法(试行)》等文件。

       街道办事处主任赵建标作工作报告,今年上半年,街道办事处面对突如其来的新冠肺炎疫情,紧紧围绕“三个年”活动要求,以“争先创优”行动、“三驻三服务”工作为主要抓手,把握大局大势,坚定信心决心,扎实做好“六稳六保”工作,确保疫情防控工作扎实有效,经济平稳运行,社会有序发展,展现了东湖的新气象。

       随后,议政会成员分成4小组讨论审议报告,议政员们畅所欲言,积极发表,提出宝贵的意见和建议。

       最后,党工委书记柳祖耀作重要讲话,提出:要发挥参政议政作用,努力为街道建设“重要窗口”基层样板建言献策;要发挥桥梁纽带作用,努力为街道办事处与广大人民群众之间搭建沟通平台;要发挥示范引领作用,努力为街道经济社会重启复苏凝心聚力。2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,接下来的半年任务依然繁重。各位议政会成员要在街道党工委的正确领导下,认真调查研究、反映社情民意、积极履职议政,不断推动街道工作迈上新台阶,开创新局面!

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号