镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大东浦街道工委组织开展杭绍台、大越路工程督查活动

时间:2020-09-16 09:20:52来源:
    8月12日上午,人大东浦街道工委组织代表开展杭绍台、大越路建设工程督查活动。活动由人大街道工委副主任沈建青主持召开,人大街道工委主任谢见红、纪工委书记沈永宏、办事处副主任鲁筝、工程沿线村居代表、街道职能办负责人、杭绍台、大越路业主方和施工方负责人等30人参加。
    活动中,代表们先后现场踏勘了清水闸村、王城寺村、强头村三个施工工地,听取相关负责人对工程的介绍,了解施工质量、施工进度、安全生产、文明施工等情况。在随后的座谈会上,街道办事处副主任鲁筝对杭绍台大越路施工情况进行了汇报,各位代表针对工程建设中存在的困难和问题,提出了中肯的意见和建议:一是要注重施工安全,要进一步强化安全意识,健全安全责任,压实安全措施,筑牢安全施工防火墙;二是要注重工程质量,持续保持高强度多频次质量跟踪督查,严格按图施工,做到把好材料关、施工关和验收关,确保工程质量,努力打造道路建设的精品工程;三是要注重扬尘控制,加强对运输车辆的管控,建筑材料及建筑垃圾等要进行全密闭的遮盖,施工现场要增设雾炮机,同时对进出运输车辆进行清洗;四是要注重沟通协调,工程中遇到的各类新情况、新问题,施工单位要积极与沿线村居沟通,尽量减少对居民生产生活的影响。杭绍台、大越路工程业主方和施工方负责人作了现场解答和表态发言。
    谢见红主任指出:一要客观公正、发展为上,充分肯定杭绍台、大越路建设取得的成效。自工程建设以来,无论是工程业主方、施工方,还是街道各职能部门、周边村居以及各位代表、议政会成员,都为工程推进做了大量工作,总体上要给予肯定和感谢;二要坚持高标准、严要求,清醒认识工程建设中存在的问题。从本次视察情况看,工程建设中确实存在不少问题,在工程质量、工程安全、环境影响、村民出入等方面,与周边工程相比,存在较大差距;三要各司其职、聚心合力,共同推进工程建设矛盾解决。工程业主方与施工方要树立“质量第一、安全文明施工”的观念,抓好安全生产、文明施工,街道各职能部门要做好工程各方协调工作,周边村居、人大代表要加强监督,如遇问题,及时反馈。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号