镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

北海街道开展8月代表接待日活动

时间:2020-09-16 11:06:44来源:
    8月14日上午,人大北海街道工委进塘南社区开展以“助力既有住宅加装电梯工作”为主题的人大代表接待日活动,人大代表程国良、吴芳芳参加接待,街道建管办相关负责人和部分选民代表参加座谈。
    在座谈中,选民们反映,马臻路158号4幢一单元原计划在2019年加装租赁式电梯,居民通过刷卡计费乘坐电梯。2020年,加装电梯政策有所调整,该单元内的租赁模式不再实施,改成由区政府补贴25万元,街道补贴4.5万元,剩余十余万元由居民承担。大家表示更支持去年的租赁模式,认为今年的模式需要承担更多经济上的压力,对于政策调整的原因表示不解。
    代表们认真听取了选民的想法,提出两方面建议。一是街道建管办要做好与上级部门对接沟通工作,清单化分析租赁模式和现行模式各自的利弊、居民所需承担的经济成本,在政策允许范围内为居民争取最有利的方案。二是如租赁模式确实无法实行,街道建管办要将该模式存在的问题向持反对意见的居民详细解释,进一步做好这部分居民的思想转化工作,推进加装电梯进度。活动结束后,人大街道工委将代表建议整理反馈至街道办事处落实处理。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号