镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

走访优服务、开门纳谏议、调研同参与 --斗门街道“局长·代表面对面”系列活动二

时间:2020-09-23 14:56:21来源:
      为进一步密切税务部门同人大代表的联络和沟通,加强与人大代表面对面商议经济社会发展和民生等事项,2020年8月6日下午,人大斗门街道工委认真筹备,精心组织开展市税务局“局长·代表面对面”活动,活动内容丰富,形式多样。
      一是开展“走访优服务”活动。结合“三驻三服务”活动,市税务局局长边宏庆在斗门街道人大主任邵英,越城区税务局党委书记、局长徐志方等的陪同下,走访了浙江绍兴苏泊尔生活电器有限公司,征求纳税人对税务工作的意见、建议,协调解决实际问题,并及时将情况反馈给代表或民生议政会成员。
      二是开展“开门纳谏议”活动。邀请斗门街道人大代表、街道民主议政会成员和纳税人等走进越城区局斗门税务所,参加公众开放日活动,邀请代表参加税务执法等重要活动,零距离了解税务机关的工作,进一步发挥代表的监督作用。
      三是开展“调研同参与”活动。邀请斗门街道人大代表、街道民主议政会成员等到斗门税务所召开座谈会,同市税务局长一道共同参与调研税收共治(网格化管理)课题,使代表、委员深入了解斗门税务所工作开展情况和取得的成效,吸收采纳代表提出的合理化意见建议,更好地推动工作。
      通过系列活动,树立了政府部门的良好形象,拉近了政府部门同人民群众的距离,密切了同人民群众的沟通与联系,同时也增强了人大代表的履职责任和使命,进一步保障了斗门经济的发展和民生实事的推进。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号