镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

一次接访引发的爱心助力

时间:2020-09-29 15:12:21来源:
      一份捐赠可以温暖人心,一份祝福可以改变人生。9月25日,越城区塔山街道人大代表活动室里洋溢着一股暖流,由绍兴市慈善总会古银杏爱心慈善基金、浙江省毛源昌眼镜助学基金,以及新联慈善基金共同捐助的5.8万元送到了塔山街道的7户困难家庭手中。
      促成这一暖心一幕的还得从越城区人大代表刘国铭的一次接访开始。8月28日,越城区人大代表刘国铭如往常一样接待来访群众,一群众反映了老城区台门内的生活现状,他提到了周围有许多特别困难家庭,有的残疾、有的重病、有的家庭收入低、有的因病致贫、有的缺乏经济来源导致子女无法顺利完成学业等等.听到这里,刘国铭立刻想到了自己在绍兴市慈善总会设立的“古银杏爱心慈善基金”,想尽自己的绵薄之力去帮助这些困难家庭。“一个人的力量总是有限的,希望社会上有更多的人伸出援手,去帮助他们。”刘国铭本着将救助的力量更加强大,随即联系了新联慈善基金、浙江省毛源昌眼镜助学基金共同来资助这些困难家庭和困难学生。
      通过自主申报和摸排走访,共有7户困难家庭得到了援助。在捐助仪式结束后的座谈会上,大家纷纷鼓励困难家庭要积极乐观面对生活,困难家庭子女要自立自强、努力学习,成就自己的人生。
近年来,越城区人大塔山街道工委一直关注城市特困人群,充分发挥代表主体作用,助力打赢脱贫攻坚战。工委以区人大代表领衔,动员爱心人士和社会组织关心关爱困难群体,帮扶困难家庭子女自立成才,产生了良好的社会效应。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号