镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

塔山街道人大工委开展“局长代表面对面”活动

时间:2020-09-29 16:04:25来源:
      为加强司法监督,增强监督实效,9月22日下午,塔山街道人大工委开展“局长代表面对面”活动。越城区人民法院举办法庭公众开放日,塔山街道人大工委组织人大代表旁听案件庭审。  
      为增强旁听庭审实效,人大塔山街道工委在越城区人民法院的推荐下,有针对性地从中选择有代表性、典型性的案件进行旁听,并结合要旁听的案件,精心挑选部分责任心强、专业知识丰富的人大代表参加旁听。庭审前,向代表发放了案情简介、案件审理程序和相关法律法规资料,让代表提前熟悉案情,掌握旁听事项,提高了代表旁听庭审的专业性、针对性和有效性。
       庭审过程中,代表们自觉遵守法庭规则,认真查阅案件相关材料及有关法律规定,注意听取原、被告双方的陈述,观察审判人员、律师的庭审表现,并仔细做了记录。
     代表们认为,本次庭审组织严谨、得体,庭审程序层次分明;审判人员仪表端庄,庭审思路清晰,业务操作熟练,驾驭庭审能力较强,法庭秩序井然,体现了法律的尊严和司法的权威。代表们对人大塔山街道工委组织代表旁听法院庭审活动给予了充分肯定,一致认为,通过这种方式,不但增长了法律知识,而且有利于人大代表更加直观地了解法院审判工作,促进法院规范司法行为,提高司法能力和水平,也是法院审务公开、规范执法行为、维护司法公正、提升法官素质的有效途径。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号