镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大塔山街道工委助力关爱老人活动

时间:2020-10-13 16:16:30来源:
      在塔山街道居家养老服务中心的大院里,看着全托养老人们或三三俩俩聚集在一起下棋唠嗑,或围着健器材锻炼健身,或在院内读书看报,或在护理员的陪伴下漫步院子内,他们不再孤单……
     在9月份人大代表督查街道民生实事工程开展情况过程中,有街道居家养老服务中心的全托养老人向我们人大代表反映,他们居住在这里缺乏报纸。因为居养中心是6月份才正式开业,在半年度中途订报比较麻烦,在了解到这一情况之后,我们的人大代表立刻向街道居养中心捐赠了《绍兴日报》和《绍兴晚报》。
      阳光明媚,老人一如往常正在院子里自娱自乐,从投递员手中接过报纸的那一刻,80多岁的李爷爷激动地说:“我们不要与社会隔离,我们也关心社会,我们就需要这个精神食粮。”老年人,尤其是集中供养的老人,缺的是社会关爱,少的是对社会的了解,希望每日出版的报纸,能陪伴这里老人们度过他们的晚年生活,希望能丰富他们的生活,让他们的老年生活更充实。



------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号