镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大塔山街道工委开展“局长·代表面对面”活动

时间:2020-10-14 11:32:26来源:
      根据2020年人大塔山街道工委关于“局长·代表面对面”活动计划安排,10月14日上午,越城区人民法院开展婚姻家庭学校进基层活动。本次活动邀请到了越城区人民法院赵晓岑副庭长来到水沟营社区开展《民法典》婚姻家庭编及涉未成年人权益的重点法律规定带来审判前沿的解读,赵晓岑是绍兴市越城区人民法院民事审判一庭副庭长,家事审判团队负责人,她在婚姻家庭以及未成年人权益保护等方面有着专业的见解。人大代表和居民代表共计40余人参加了本次活动。  
 
      通过本次“局长·代表面对面”活动的开展,越城区人民法院通过婚姻家庭学校下社区的形式,对《民法典》婚姻家庭编及涉未成年人权益的重点法律规定带来审判前沿的解读,增强广大群众的家事法律知识,提升社区基层工作者的家事纠纷解决能力,为共建和谐融洽的婚姻家庭关系共同努力。此类活动的开展进一步拓宽人大工委、法院与社区居民的沟通联动方式。



------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号